紅豆杉製品の安全性について

安全性検査

紅豆杉製品はすべて中国雲南省から厳正な品質管理の元日本に一旦輸入し、製造・検査・梱包に至るすべての工程を日本国内で行っています。全てのお客様に安全で高い品質の製品をお届けできるよう最善の注意を払って生産されています。

紅豆杉茶・紅豆杉エキス粒などの紅豆杉製品をお客様に安心してお飲み頂けるよう、お客様の安全性を第一に考えて定期的に第三者機関による適正検査も行っております。

安全性の検査

もともと雲南紅豆杉は樹木生息限界点よりもはるかに高い海抜3000m以上の険しい高地に生息していますが、日本国内で高い品質管理の元、残留農薬・重金属・細菌数などの安全検査項目においても全て問題がなく安心してお飲み頂ける事を確認していますので、毎日続けてお召上がり頂けます。

残留農薬・微生物検査

(財)日本食品分析センターにより、紅豆杉製品に含まれる残留農薬および微生物などの検査を行った結果、下記の通り安全である事が確認されています。

画像の説明

特に残留農薬に関する検査では、有機塩素系の農薬検査以外に実に「350項目にも及ぶ一斉分析」を行っております。

また、メタミドホス・ジクロルボスなどの農薬についても自主的に検査しており分析検査の結果、これらの農薬が一切使用されていないことを証明しております。

残留農薬や微生物などの試験結果

※日本食品分析センター
第104034000-001号・第108021061-001号
 
紅豆杉 健康茶屋